Хакеры пытаются закрыть «Единой России» доступ в Интернет

10 февраля 2012, 12:04
Региональные отделения Партии просят правоохранительные органы расследовать факты атак на их сайты

Региональные отделения партии «Единая Россия» в Калужской и Московской областях намерены подать заявления в правоохранительные органы в связи с хакерскими атаками на их сайты.

В частности, 9 февраля, серии DDoS-атак подвергся официальный сайт Подмосковного отделения «Единой России» - er-region.ru. По словам руководителя исполнительного комитета Московского областного регионального отделения Партии Владимира Шапкина, в последнее время количество посещений на сайт значительно увеличилось в связи с реализацией проекта «Я – за Путина!».

«В рамках проекта мы стараемся размещать мнения и позиции десятков тысячах граждан, открыто поддержавших нашего кандидата в президенты РФ. Видимо, кто-то не хочет, чтобы люди смогли оценить уровень нашей поддержки, в том числе в интернет-аудитории», - заметил он.

Шапкин призвал организаторов DDoS-атак «с уважением относиться к иной политической позиции и чужому мнению»: «Просим Вас высказывать свои аргументы на нейтральных площадках в мирном и конструктивном русле».

В настоящее время работа сайта нормализовалась, но сбои могут произойти в любой момент, отмечают в региональном исполкоме. Кстати, о предполагаемой атаке анонимные пользователи заблаговременно объявили в Twitter, призвав посмотреть на сайт… er.ru(официальный сайт Партии).

Курьезом обернулась атака на региональный сайт Калужского регионального отделения «Единой России». Хакеры 8 февраля «положили»… архивный сайт. Напомним, что еще в октябре прошлого года сайт Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» поменял доменное имя и стал располагаться по адресу kaluga.er.ru, а также изменил свой внешний вид.

Руководство регионального Партии подготовило обращения в прокуратуру, ФСБ, УМВД с просьбой провести тщательное расследование факта взлома сайта и электронных адресов и дать соответствующую правовую оценку.

Добавим, что попытки взлома сайтов региональных отделений Партии, официального сайта «Единой России», проектов Партии и ее сторонников происходят регулярно. Пик хакерских атак приходится на выборные кампании разного уровня. В частности, 4 декабря, в первые часы голосования на выборах в Государственную Думу шестого созыва зафиксирована попытка осуществить DDoS-атаку на сайт ktonarushil.ru, где фиксировались все нарушения оппозиции.