Губернатор Сахалинской области избран секретарем регионального отделения «Единой России»

24 ноября 2022, 07:30
Кандидатура Валерия Лимаренко ранее была представлена Председателем партии Дмитрием Медведевым

Врио секретаря Сахалинского отделения «Единой России», губернатор Валерий Лимаренко погружен как в текущую работу реготделения, так и работу в рамках избирательной кампании. Его личное участие в прошедших выборах в облдуму помогло улучшить результат партии 2017 года, отметил секретарь Генсовета.

«Знаю его как человека слова, как человека дела, как человека болеющего за судьбу вверенного ему Президентом региона. Уверен, в новой должности секретаря Сахалинского отделения партии он эффективно справится с работой на благо региона, на благо жителей этой земли и на благо нашей большой страны», - отметил Андрей Турчак, выступая на региональной конференции «Единой России».

Он подчеркнул, что задача Сахалинского отделения «Единой России» - оправдывать доверие людей и работать над исполнением наказов, которые легли в основу регионального раздела народной программы.

«Изменение качества жизни – это то, что каждый житель Сахалинской области должен почувствовать на себе, на примере своей семьи. И, конечно, в фокусе особого внимания должна оставаться помощь семьям мобилизованных и добровольцев. Большое количество мер поддержки уже принято на федеральном и региональном уровнях. В данном случае Сахалинская область – пример для других регионов: единовременные денежные выплаты, кредитные каникулы, сохранение рабочих мест, отсрочки по уплате налогов. Наша общая задача – чтобы все меры адресно дошли до каждого мобилизованного, добровольца и каждой семьи», - сказал секретарь Генсовета.

Он напомнил, что Сахалинское отделение партии с начала СВО передало на Донбасс и освобожденные территории большой объем гуманитарной помощи, организовало сбор средств для помощи жителям и запустило проект «Сопричастность» по обеспечению военнослужащих и мобилизованных всем необходимым.

«Хотел бы отдельно отметить вашу помощь Шахтерску, вынужденным переселенцам, которые нашли свой новый дом на Сахалине. От себя лично, от лица Председателя партии Дмитрия Медведева, от лица всех людей, которым вы помогли и продолжаете помогать, хотел бы сказать каждому из вас, коллективу, который вы сегодня на конференции представляете, искреннее человеческое спасибо», - сказал Андрей Турчак.

В свою очередь, Валерий Лимаренко остановился на социальных проектах, которые партия реализует в регионе. Они направлены на решение основных проблем – повышения доступности медицинских услуг, переселения из районов в город, благоустройства дворов, строительства дорог.

«В области медицины улучшили качество приема врачей и организовали обратную связь. Провели рекордное количество ремонтов дворов. Более 1000 дворов сделали, в этом году сделаем еще больше. Будем ремонтировать подъезды. Ускорили процесс оформления документов на догазификацию. Сейчас уже каждый человек на Сахалине знает, что до 2025 года мы стопроцентно должны эту проблему решить. Вывели на качественно новый уровень социальную помощь. Взяли под особую опеку семьи с низкими доходами. Почти половину семей, которые были за чертой бедности, уже вывели из этого состояний за текущий год», - отметил он.

Еще один проект – «Карта сахалинца». По ней люди пожилого возраста, ребятишки могут бесплатно ездить в транспорте, бесплатно посещать спортивные и культурные учреждения. Фактически каждая третья семья сегодня на Сахалине пользуется этими картами.

«Единая Россия» объединила усилия власти, бизнеса и общества по поддержке ребят, которые защищают Родину на Донбассе. Мы буквально любое пожелание, запрос от наших ребят выполняем. И в этом участвуют не только бюджетные организации, но и бизнес. Это объединяет людей. Обошли все семьи военнослужащих, на каждую семью завели паспорт. Помощь самая разнообразная, формальная и неформальная. Это принципиально важно. Можно долго не думать, а просто видеть, как нужно помогать людям. И чтобы народ, партия, власть, армия были едины. Особенно в это тяжёлое время», - заключил губернатор.

Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай