Грызлов: В местных бюджетах должна повышаться доля собственных источников доходов

08 ноября 2011, 12:20
Председатель Высшего совета Партии посетил с рабочим визитом Тульскую область

Встречи с главами администраций ряда муниципальных образований Тульской области провел во вторник, 8 ноября, председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов в ходе рабочего визита в регион, сообщает ER.RU.

Грызлов встретился с руководителями Богородицкого, Веневского, Воловского, Ефремовского, Кимовского, Куркинского районов, города Донской. В частности, обсуждались вопросы межбюджетных отношений. В частности, Грызлов сказал:

«Участники межбюджетных отношений не должны быть дестимулированы в задачах развития. Понятно, что перспективы развития муниципальных образований во многом зависят от наличия финансовых средств, необходимых для реализации их полномочий.

В Государственной Думе мы не случайно уделяем столько внимания вопросам межбюджетных отношений, и на поддержку регионов ежегодно выделяются значительные суммы в федеральном бюджете. Так, в 2012 году межбюджетные трансферты планируются в объеме, превышающем 550 миллиардов рублей. То есть поддержка оказывается и, безусловно, будет продолжена.

Но наша стратегическая задача – повышать в местных бюджетах долю собственных источников доходов. Это будет самым лучшим стимулом в работе местных властей, который позволит направлять ресурсы не только на решение текущих проблем, но и на программы развития».

Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»