Грызлов: Государственный флаг России - символ единства ее многонационального народа

22 августа 2017, 13:41
Председатель Высшего совета Партии поздравил всех граждан России, а также всех соотечественников с Днем Государственного флага РФ\r\n\r\n

Государственный флаг является одним из важнейших символов единства многонационального народа России, вызывая у каждого из нас гордость за свою страну. Об этом заявил председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов в своем поздравлении ко Дню Государственного флага России.

Он напомнил, что современный Государственный флаг России имеет давнюю и славную историю. Первое его использование относится к правлению Петра Великого, к эпохе мощнейшего рывка в развитии страны.

"Отмечу, что выбор современного государственного флага в 1991 году был воспринят обществом не как символ разрыва с советским прошлым, а как знак обновления России через воссоздание связи со всей полнотой нашей истории! И такое понимание является правильным! Флаг России демонстрирует преемственность времен и поколений", - сказал Грызлов.

По его мнению, история России не только события прошлого. "История России продолжается сегодня! Каждый гражданин России вносит свой уникальный вклад в развитие страны, участвует в формировании ее настоящего и будущего", - подчеркнул председатель Высшего совета Партии.

"Россия развивается, мы с надеждой смотрим в будущее. Каждый из нас желает, чтобы жизнь новых поколений становилась лучше. Наше единство, наша солидарность - залог того, что мы обязательно добьемся общенационального успеха!" - заключил Грызлов.

День Государственного флага Российской Федерации установлен в 1994 году указом Президента Российской Федерации и посвящен возрожденному флагу России - «государственному триколору».

Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»