25 мая 2022, 17:10
Источник фото: ER.RU
Соответствующее решение приняли на заседании рабочей группы Высшего совета партии

Член Высшего совета партии Владимир Катренко подчеркнул, что Россия не примет агрессивного навязывания ей позиций и взглядов, противоречащих нравственным, духовным и моральным ценностям страны.

«Россия много раз демонстрировала свою открытость миру и восприятию новых идей. История, культура, традиции – это душа народа, основа её самобытности и национальной идентичности. Это уникальная основа, которая должна быть востребована в образовании, кино, театре, литературе, реализации исторических, воспитательных и музейных проектов. Знакомство с национальным, духовным, культурным, архитектурным, историческим наследием должно быть интересным и притягательным для молодых граждан России. Только так можно укрепить связь поколений, неразрывность развития нашего Отечества. Это постулаты народной программы «Единой России». Они основаны на позиции нашего Президента», - отметил Владимир Катренко.

Замсекретаря Общественной палаты РФ Александр Галушка отметил, что документ получил широкую поддержку.

«Он обсуждался в Общественной палате РФ. Большинство участников обсуждения поддержали скорейшее принятие этого документа. Мы выступаем за его скорейшее принятие», - сказал Александр Галушка.

До 3 июня соответствующие обращения направят на имя Президента РФ, руководителя Администрации президента, секретаря Совета Безопасности и Министра юстиции РФ. Также в ходе заседания рабочей группы утвердили персональный состав Экспертного совета при рабочей группе «Социально значимые инициативы».

Также рабочая группа поддержала предложения авторов книги «Кристалл роста. К русскому экономическому чуду» по повышению темпов роста экономики. Ее представил заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александра Галушка.

Предложения авторов книги охватывают вопросы повышения эффективности государственного планирования, модернизации технологического развития экономики, развития внешнеэкономических отношений, изменения подходов к созданию денег и финансированию капиталовложений, повышения эффективности и снижения издержек, внедрения новых действенных механизмов поддержки малого и среднего предпринимательства.

Катренко Владимир Семенович
Заместитель Председателя ПАО «Промсвязьбанк»