Госсовет Чувашии одобрил поправки в Конституцию

12 марта 2020, 15:56
В поддержку закона проголосовали 38 парламентариев

В ходе 38-й сессии Государственного Совета Чувашской Республики региональные парламентарии рассмотрели закон о поправке к Конституции. Документ поддержали 38 присутствовавших на заседании депутатов, воздержались трое.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Госсовета Чувашии Юрий Кислов, социальные поправки в Основной закон страны направлены на поддержку материнства, детства, представителей старшего поколения, отраслей образования и медицины и в целом на улучшение жизни граждан. В том числе, напомнил он, речь идет о минимальном размере оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума, постоянной индексации социальных пособий и иных социальных выплат, индексации пенсий.

Кислов подчеркнул, что в работе над законопроектом активно участвовали представители партии «Единая Россия», на местах проводились встречи с избирателями, собирались их наказы. «Это, можно сказать, плод труда всей нашей Чувашской Республики, об этом же говорит сегодняшняя единодушная поддержка закона на сессии. Думаю, что дальнейшая процедура пройдет в нормальном режиме, и 22 апреля жители Чувашской Республики и Российской Федерации поддержат эти изменения», - сказал секретарь регионального отделения.

Законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.