Госдума в весеннюю сессию намерена завершить работу над изменениями в законодательство РФ после принятия поправок к Конституции — Андрей Клишас

18 декабря 2020, 13:20
Источник фото: ER.RU
Основная нагрузка в этом направлении в 2021 году ляжет на региональные парламенты, отметил сенатор

Работу над поправками после принятия обновлённой Конституции парламент намерен завершить в весеннюю сессию, отметил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Для этого нужно принять поправки в более ста законов.

«Мы с вами справились с той работой, которую нам поручил Президент в части федерального законодательства. Уверен, что совместно с регионами мы успешно поработаем в ходе весенней сессии и закроем все основные вопросы по совместному ведению. Регионы закроют все вопросы и проблемы, которые возникают в рамках региональной компетенции», —  отметил Андрей Клишас на заседании президиума Совета законодателей РФ.

Сенатор подчеркнул, что очень большая нагрузка ляжет на региональные парламенты. Он предложил определиться, каким образом лучше прописать роль органов местного самоуправления — работу над этим ведут и федеральном уровне. Андрей Клишас назвал эту поправку одной из важных новелл, подчеркнув, что в работе над ней нужно выработать единые подходы и термиологию.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявлял, что работа над изменением законодательства после принятия поправок в Конституцию — одна из приоритетных задач для партии. При этом речь идёт не только о Госдуме, но и о региональных парламентах, которые должны привести местное законодательство в соответствие с обновлённым.

Клишас Андрей Александрович
Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству