Госдума рассмотрит вопрос о ратификации Конвенции об избежании двойного налогообложения между РФ и Аргентиной

26 апреля 2012, 20:44
Конвенция внесена на ратификацию в Госдуму правительством РФ

Российское правительство в четверг, 26 апреля, внесло на ратификацию в Госдуму Конвенцию между правительством Российской Федерации и правительством Аргентинской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Конвенция гарантирует недопущение налоговой дискриминации, регулирует процедуру рассмотрения обращений и заявлений налогоплательщиков и разрешения споров, а также вопросы обмена информацией между компетентными органами договаривающихся государств, определяет методы устранения двойного налогообложения.

Конвенция была подготовлена на основе проекта типового соглашения об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, а также договаривающиеся государства руководствовались типовыми моделями, рекомендованными Организацией экономического сотрудничества и развития и Организацией объединенных наций.