Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект рабочей группы по СВО о расширении земельных льгот Героев России и СССР и полных кавалеров ордена Славы

11 октября 2023, 11:42
Источник фото: er-gosduma.ru
Он даёт возможность наследования права на бесплатный земельный участок членам семей Героя: супруге, детям или родителям

Такой участок также можно будет использовать для ведения фермерского хозяйства, сообщила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина.

«Сейчас Герои имеют право на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества. Данный законопроект расширяет перечень видов разрешённого использования на ведение крестьянского фермерского хозяйства. Это даст возможность Героям, членам их семей заниматься ещё и сельхозпроизводством, реализацией продукции», - отметила она перед пленарным заседанием нижней палаты парламента.

Ранее «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о повышенной пенсии кавалерам ордена Святого Георгия и награждённым Знаком отличия ордена всех 4-х степеней. Аналогичная норма сейчас действует в отношении награждённых орденом «За заслуги перед Отечеством». Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что законопроектом устанавливается ежемесячное материальное обеспечение в следующем соотношении: 415% размера социальной пенсии - награждённым орденом Святого Георгия I степени или знаком отличия ордена Святого Георгия всех четырёх степеней, 330% размера социальной пенсии - награждённым орденом Святого Георгия II степени либо орденами Святого Георгия III и IV степени, 250% размера социальной пенсии - награждённым орденом Святого Георгия IV степени.

Оглоблина Юлия Васильевна
Член Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам