Госдума приняла во втором чтении законопроект «Единой России» о развитии внутреннего туризма

16 февраля 2021, 15:24
Источник фото: Александр Пирагис/РИА Новости
Он наделяет органы местного самоуправления правом разрабатывать муниципальные турпрограммы

Муниципальные власти смогут напрямую задействовать местных жителей в создании туристического продукта, считает автор законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирины Яровая («Единая Россия»).

«И, конечно, это может стать новой отправной точкой в жизни малых населенных пунктов», - подчеркнула парламентарий.

Законопроект также предлагает предоставить Ростуризму полномочие разрабатывать единые федеральные методические рекомендации по разработке региональных и муниципальных программ развития туризма.

«Важно, чтобы Стратегия развития туризма в РФ была наполнена общими критериями и требованиями, которые бы позволили, с одной стороны, создать универсальные инструменты для развития туризма, а, с другой стороны, задействовать уникальный и исключительный потенциал отдельных территорий», - отметила вице-спикер Госдумы.

По ее словам, принятие единых рекомендаций позволит регионам скорректировать свои программы с учетом установленных в Стратегии целевых показателей.

Ирина Яровая также добавила, что законопроект согласуется с задачами, определенными в Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года.

Документ поддержали Ростуризм, фракция «Единой России» и профильные министерства.

Яровая Ирина Анатольевна
Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации