Госдума приняла в третьем чтении закон «Единой России» об использовании портала «Госуслуги» для обращения граждан в органы власти

20 июля 2023, 15:41
Источник фото: duma.gov.ru
Он поможет значительно сократить сроки получения ответа и избавит людей от необходимости обращаться в приёмные госорганов или ходить на почту для отправки обращений

К площадке «Госуслуг» до 1 января 2025 года подключатся 18 тысяч муниципалитетов и около 40 федеральных органов власти.

«Два года в стране действует эксперимент, когда в формате единого окна люди могут подавать свои жалобы, обращения, и все органы власти подписывают договор с «Госуслугами. Сегодня эксперимент мы делаем постоянно действующим. В течение полутора лет все органы власти регионального и федерального уровня должны начать работать в формате единого окна», - сказала председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева.

Любой пользователь сможет через личный кабинет написать жалобу или запрос чиновнику, руководителю регионального или федерального уровня.

Инициатива «Единой России» разработана в продолжение эксперимента по использованию единого портала (ПОС) для направления гражданами обращений в государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения. В нём участвует 21 федеральный орган исполнительной власти, органы и организации из 84 субъектов РФ. За период проведения эксперимента через единый портал было направлено порядка 10 млн обращений.

Тимофеева Ольга Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.