Госдума 12 февраля рассмотрит антитабачный закон в третьем чтении

11 февраля 2013, 11:56
Фракция "Единая Россия" поддержала предложение профильного комитета рассмотреть на пленарном заседании 12 февраля в третьем чтении законопроект «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщил вице-спикер палаты Сергей Железняк

Президиум фракции «Единая Россия» в Госдуме в понедельник, 11 февраля, принял решение поддержать предложение профильного комитета нижней палаты по охране здоровья Совету палаты рассмотреть на пленарном заседании 12 февраля в третьем чтении законопроект «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Об этом ER.RU сообщил вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

"Поскольку некоторые нормы законопроекта должны начать действовать с 1 июля 2013 года, для его эффективного правоприменения необходимо оперативно внести изменения в КоАП РФ, связанные с введением административной ответственности за курение в тех общественных местах, где это будет запрещено законом, а также поправки в закон «О рекламе», запрещающие любую рекламу табака в СМИ и Интернете", - отметил парламентарий, добавив, что размер штрафных санкций за нарушение закона "будет определен с учетом существующей мировой практики".

По словам Железняка, эта деятельность начнется со вторника, 12 февраля, "сразу после принятия Госдумой антитабачного закона в рамках рабочей группы Госдумы, куда войдут представители профильных комитетов, министерств и ведомств, а также институтов гражданского общества».