Год культуры открыли в Малопургинском районе Удмуртии

20 февраля 2014, 14:35

Открытие года Культуры состоялось в четверг, 19 февраля, в Доме культуры села Малая Пурга, сообщает ER.RU.

Напомним, что 2014 год был объявлен в России годом культуры по инициативе президента РФ Владимира Путина в целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире.

О сохранении и развитии культуры в районе и республике много говорили со сцены.

"Важно, что власть обратила внимание на культуру. Культурное развитие - это в том числе и передача традиций, знаний и воспитание новых поколений. А без этого стабильное развитие невозможно. В этом году власть серьезно поддержала работников культуры и надеюсь, что такая политика  будет продолжена, - отметил в своем выступлении руководитель исполкома регионального отделения Партии Андрей Гальцин.

Открытие продолжилось большим концертом, на котором свои номера показывали лучшие коллективы Малопургинского района, многие из которых известны не только в республике, но и по всей России.