Глеб Никитин: Нет более верящего в Россию человека, чем Президент Владимир Путин

05 декабря 2023, 14:42
Все мы должны брать с него пример, подчеркнул он

Уверенность – это про будущее, но вера в будущее невозможна без прошлого, без истории, подчеркнул секретарь Нижегородского отделения партии, губернатор Нижегородской области, выступая на дискуссионной площадке «Верю в Россию», которую «Единая Россия» проводит в преддверии Съезда.

«Я хотел бы вспомнить моменты уникального, невероятного, невозможного созидания в нашей стране. Например, когда Нижний Новгород – торговый купеческий город - несколько месяцев определял мировые цены на целый ряд самых востребованных товаров. Это город, где за два месяца население увеличилось в 10 раз. В конце 19-го века это было 100 тысяч против 10 тысяч, а уже в конце имперской истории - до миллиона. Этот город после лихолетья гражданской войны буквально за несколько десятилетий перевернулся и стал промышленным центром», - напомнил Глеб Никитин.

Он отметил, что благодаря «Единой России» и Президенту Нижний Новгород получил почётный статус «Город трудовой доблести».

«Именно в Нижнем Новгороде производилось от 25 до 50% основного вооружения в годы Великой Отечественной войны. Некоторые заводы по боеприпасам производили по объёмам больше, чем вся гитлеровская Германия. И это всё было сделано буквально за десятилетие», - добавил губернатор Нижегородской области.

По его словам, для промышленности, экономики Нижегородской области сейчас наступила эпоха Ренессанса.

«Санкции, давление, сколько мы слушали по поводу того, что вы должны выстоять, выдержать, и так далее. У нас в промышленности 9,9% роста за 9 месяцев, в сельском хозяйстве - 9,7% роста, в стройке - 20%, в розничной торговле - 7,4%, информационные технологии - 40%. Мы строим метро. Ещё недавно никто не верил, в то, что вообще можно рассуждать о том, чтобы переложить все рельсы трамвайные пути в Нижнем Новгороде, но это происходит. Будут заменены все трамваи, электробусы, техника общественного транспорта, будет построено метро, Ледовый дворец, кампус мирового уровня. Это всё стало возможным исключительно благодаря индивидуальным, правильным решениям нашего Президента. Я хочу выразить ему благодарность за это. Я верю в Россию, и верю в Победу», - резюмировал Глеб Никитин.

Напомним, «Единая Россия» в преддверии XXI Съезда партии, который состоится 17 декабря в Москве на площадке выставки «Россия» на ВДНХ, проводит панельные дискуссии. Первая - «Горжусь Россией» - состоялась 28 ноября на территории мемориального комплекса «Самбекские высоты» в Ростовской области. Вторая – «Верю в Россию» - проходит в Нижнем Новгороде, заключительная – в Москве.

На Съезде представители регионов обсудят результаты работы по народной программе «Единой России», поговорят о планах и позиции партии по ключевым вопросам жизни страны. Также на нем выступят спикеры дискуссионных площадок.

Никитин Глеб Сергеевич
Член Президиума Генерального совета Партии, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области