Глеб Кузнецов: «Единая Россия» показала себя партией реальной помощи

27 декабря 2021, 15:59
Этим обусловлен результат партии на выборах

«Единая Россия» продемонстрировала отличный от мировой практики результат, когда действующая власть теряет позиции на выборах в ходе пандемии. Об этом сказал руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов на круглом столе «2021. Политические итоги года».

«Единая Россия» показала себя партией, близкой людям. Кроме того, прошло существенное обновление партии. Половина парламентариев, прошедших в парламент, не были представлены в прошлом созыве Госдумы», - сказал Глеб Кузнецов.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что наряду с опытными депутатами в Госдуму приходит много новых в политике лиц. Это волонтеры, врачи, учителя, предприниматели, работники культуры и социальной сферы. Есть представители Общероссийского народного фронта, движения «Мы вместе», победители конкурсов «Лидеры России» и «ПолитСтартап». Много молодежи (18%), примерно каждому пятому депутату не исполнилось 35 лет. В результате фракция в Госдуме обновилась примерно наполовину.