Главы регионов переизбраны секретарями реготделений «Единой России»

25 февраля 2022, 16:30
Решения приняты в ходе региональных конференций в Нижегородской, Новосибирской и Рязанской областях

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин переизбран секретарем регионального отделения «Единой России».

За последние годы многое удалось сделать в области, отметил он.

«За годы совместной работы у нас сформировалась команда единомышленников, которая разделяет общие ценности и готова работать на результат. Основные инициативы «Единой России» направлены на повышение качества жизни граждан. Именно этого принципа придерживается партия при реализации поставленных задач. Поэтому сохранена социальная направленность бюджета, более 70 процентов расходов которого идут на социальную сферу», - сказал секретарь.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников вновь возглавил региональное отделение партии.

Подводя итоги минувшего политического сезона и говоря о планах на ближайшие пять лет, он отметил, что в повестке – актуальные для жителей региона вопросы и участие партии в их решении, продолжение реализации партийных проектов. Строительство инженерной инфраструктуры для них – это новые перспективы для городов и поселков, для развития экономики.

«Это и повышение инвестиционной привлекательности территорий и комфорта проживания на ней. В 2021 году Правительство страны дало нам хорошие инструменты для развития инфраструктуры в региональных точках роста. В общей сложности мы заявили на федеральное софинансирование в рамках реструктуризации бюджетных кредитов и в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов 43 проекта – 30 новых инвестпроектов и 13 инфраструктурных проектов на принципах ГЧП», - сказал Андрей Травников.

В Рязанской области по итогам тайного голосования большинство делегатов поддержали кандидатуру губернатора, члена Генсовета партии Николая Любимова.

«Перед нами стоят большие задачи. Первое и самое главное – это реализация народной программы. Важно делать то, что в ней заложено. Это в наших общих силах», – отметил он.

Также делегаты конференций утвердили новый состав региональных политсоветов и их президиумов.

Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области