Главы палат Федерального Собрания РФ поздравили российских педагогов с Днем учителя

05 октября 2018, 11:36
По словам спикера Совета Федерации, качественное образование является важнейшим условием развития общества

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин поздравили работников сферы образования с Днем учителя.

«Сегодня качественное образование является важнейшим условием развития общества. Учителя создают будущее нашей страны. Они не только открывают юным россиянам прекрасный мир знаний, но и учат детей конструктивно мыслить, упорно трудиться, воспитывают в них чувство гордости за Отечество и интерес к его великому наследию», - говорится в поздравлении спикера верхней палаты парламента, опубликованном на сайте Совета Федерации.

Матвиенко также выразила уверенность, что многовековой педагогический опыт российского учительства, верность призванию, мудрость и терпение позволят подготовить к вступлению в жизнь не одно поколение активных, целеустремленных молодых людей.

«Желаю всем, кто связал свою судьбу с этой славной и почетной профессией крепкого здоровья, добра и благополучия. Пусть и впредь ваша ответственная работа приносит радость, а все начинания будут успешными и плодотворными!» - заключила она.

По словам спикера Госдумы, День учителя в России «давно вышел за рамки профессионального торжества, стал по‑настоящему всенародным – ведь в жизни каждого из нас учитель значит очень многое».

«Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян», - процитировал он в поздравлении, опубликованном на сайте Госдумы, слова ученого-химика Дмитрия Менделеева.

Учитель помогает ученику раскрыть его лучшие качества и таланты, обрести необходимые знания. От вашего профессионализма, опыта и педагогического мастерства во многом зависит, какими вырастут наши дети. Желаю вам крепкого здоровья и успехов в вашем благородном труде», - заключил Володин.

Напомним, День учителя в России отмечается с 1994 года 5 октября вместе со Всемирным днем учителей.

Матвиенко Валентина Ивановна
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее», Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации