Главы Москвы и Подмосковья: Трехдневный формат и дистанционное голосование делают выборы более комфортными и современными

18 сентября 2021, 16:25
Источник фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Это помогает активизировать избирателей

Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета «Единой России» Сергей Собянин проголосовал в режиме онлайн на выборах депутатов Госдумы. Он отдал свой голос с помощью личного телефона в помещении Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице, открытом в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной. Он отметил, что несмотря на активность избирателей (особенно в первые часы работы системы электронного голосования) и на огромное количество хакерских атак, дистанционное электронное голосование в столице показало себя технологически устойчивым и надежным.

По словам Сергея Собянина, количество проголосовавших онлайн в столице уже приближается к 1,5 млн человек.

«Огромное количество людей, которые вообще уже забыли, как выглядят избирательные участки, пришли в систему электронного голосования. Мы уже видим в этом году, когда впервые электронное голосование применяется в таком массовом масштабе, что явка на выборах в Государственную Думу будет выше, чем в 2016 году», — подчеркнул мэр Москвы.

Губернатор Подмосковья, член Бюро Высшего совета «Единой России» Андрей Воробьев пришел на избирательный участок в культурном центре «Барвиха», чтобы проголосовать на выборах в Госдуму.

«Голосование длится три дня — ты можешь выбрать удобный для себя. Выборы — всегда важное мероприятие», — сказал он.

Андрей Воробьев отметил, что в Подмосковье все заинтересованы в избирательном процессе без нарушений.

«Отдельные слова благодарности тем, кто в эти дни трудится на участках. Потому что работа каждого УИК, а их в Московской области более четырех тысяч, — это очень хлопотное дело», — сказал губернатор.

Напомним, выборы в Государственную Думу проходят с 17 по 19 сентября. Проголосовать можно на избирательном участке или электронно. Одновременно с выборами в нижнюю палату в Единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам). Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Собянин Сергей Семенович
Член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», Мэр Москвы