Главой администрации Перми назначен Дмитрий Самойлов

20 июня 2014, 16:50
Основными тезисами программы временно исполняющего обязанности главы администрации стали «гармония и порядок»

Член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Пермского края Дмитрий Самойлов назначен на должность главы администрации Перми.

Вопрос «О назначении главы администрации города Перми» был рассмотрен в пятницу, 20 июня, на пленарном заседании Пермской городской Думы. По результатам работы конкурсной комиссии на рассмотрение Пермской городской Думы был представлен кандидат в сити-менеджеры Перми Дмитрий Самойлов – временно исполняющий полномочия главы администрации Перми.

Выступая перед депутатами, Самойлов отметил, что основными тезисами его программы стали «гармония и порядок».

"Гармония заключается в том, что все сферы развития города одинаково важны, будь то промышленность, культура, образование, городское благоустройство. В каждом районе города, особенно в отдаленных районах и микрорайонах, должны быть свои центры притяжения. Важна гармония в традициях и современной практике, в кадровой политике, в сотрудничестве с крупными предприятиями. А порядок заключается в определении четких правил в каждой отрасли – это и ухоженные улицы, четкие правила игры в парковочной политике, сфере ЖКХ, размещения торговых объектов", - пояснил он.

В качестве инструментов для достижения этих целей Самойлов назвал сбалансированный бюджет и профессиональную управленческую команду, а главной задачей главы администрации города – внедрение эффективного механизма управления.

В итоге депутаты приняли решение о назначении Самойлова главой администрации Перми.

"Высоко ценю доверие, которое мне оказано. Буду вместе с командой городской администрации оправдывать его. Мы с вами в одной команде, которая работает в интересах жителей Перми", - сказал Самойлов в ответном слове.