Глава Республики Карелия встретился с гражданами в рамках Недели приемов

29 ноября 2018, 15:26
Тема здравоохранения стала оной из основных на повестке дня

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Карелия в рамках Недели приемов, приуроченной к 17-летию Партии, с гражданами встретились глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и депутат Государственной Думы Валентина Пивненко.

Жительница поселка Мелиоративный, вдова ветерана Великой Отечественной войны высказала благодарность жителей Прионежского района за помощь в разрешении острых вопросов предоставления медицинских услуг. Несмотря на то, что Прионежский район расположен в непосредственной близи к городу Петрозаводску, получить медицинскую помощь жителям крайне сложно.

В целях решения проблемы при республиканской больнице появились отдельные окна для жителей Прионежского района, с помощью которых можно осуществлять запись на прием к врачам. Также при больнице имени В.А. Баранова вскоре откроются дополнительные стационарные отделения.

Это существенно снизит социальное напряжение. Глава республики пояснил, что в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на строительство взрослой и детской поликлиники для организации амбулаторного медицинского обслуживания жителей Прионежского района. Строительство объекта запланировано на 2019-2020 годы.

К Пивненко обратились с вопросами о возврате вкладов, размещенных в Сбербанке до 1991 года, о порядке проведения общего собрания членов ТСЖ, о предоставлении льгот семье, имеющей инвалида.

Совместно с уполномоченным по правам предпринимателей депутат приняла группу делегатов из Петрозаводска. Заявители рассказали о взаимодействии с руководством администрации Петрозаводского городского округа, высказали свои предложения и пожелания.

Представители общественных организаций ветеранов рассказали о своей работе и проконсультировались по вопросам поддержки на государственном уровне деятельности общественных организаций, в том числе, по вопросам аренды занимаемых помещений и оплате за коммунальные услуги.

В рамках приема была достигнута договоренность о поддержке вокальной группы ветеранов «Невские напевы», а также фонда «Эстафета поколений» о поощрении активных поисковиков по итогам поискового сезона. По просьбе руководителя Карельского регионального отделения «Российский детский фонд» парламентарий приняла участие в благотворительной акции «Добрый волшебник» по приобретению новогодних подарков для детей из детских домов и социально незащищенных семей.