Премьер-министр поздравил российских воспитателей с профессиональным праздником

27 сентября 2016, 08:55
По словам Медведева, развитие сферы дошкольного образования остается в числе приоритетов правительства
Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник, 27 сентября, поздравил российских воспитателей и всех дошкольных работников с профессиональным праздником, отметив, что развитие сферы дошкольного образования остается в числе приоритетов правительства, передает ТАСС со ссылкой на сайт кабмина.

«Сфера дошкольного образования всегда в числе приоритетов правительства, которое уделяет особое внимание строительству новых, современных детских садов, подготовке высококвалифицированных педагогических кадров, а также предпринимает меры для того, чтобы воспитатели и дошкольные работники получали достойную заработную плату за свой нелегкий, но очень важный труд», - говорится в сообщении.

Медведев отметил, что День работника дошкольного образования отмечается в России впервые. «Ваша профессия требует особых качеств, педагогического таланта, чуткости, такта и доброты... Благодаря вам ребята получают первые знания об окружающем мире, учатся себя вести в коллективе, занимаются спортом и творчеством, приобретают необходимые навыки, готовятся к школе», - подчеркнул премьер.

Летом 2015 года на встрече депутата Госдумы Ирины Яровой с коллективом детского сада «Россияночка» в Петропавловске-Камчатском работники дошкольного учреждения посетовали, что у них нет своего официального профессионального праздника. После этого Яровая подняла данный вопрос на государственном уровне, и 18 апреля 2016 года Медведев подписал постановление, согласно которому 27 сентября отныне является государственным праздником - Днем воспитателя и всех дошкольных работников.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ