Глава Минобрнауки отменил приказ об объединении двух тамбовских вузов

25 октября 2012, 21:38
Ранее в комментарии первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов заявил, что лично займется проблемой, которая появилась в Тамбовской области в связи с недовольством студентов местных вузов\r\n\r\n\r\n

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов отменил приказ об объединении Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) и Тамбовского государственного университета (ТГУ). Об этом глава ведомства сообщил на встрече с блогерами, в четверг, 25 октября.

«Тамбовские вузы хорошо работали, и к ним не было никаких претензий, поэтому мы не предпринимали насильственных действий объединить вузы. Все это добровольно, мы решили пойти на встречу в этом вопросе. Но, как мы выяснили на встрече со студентами в пятницу, в ТГТУ вопрос слияния не обсуждался, никто их не спрашивал, хотят ли они работать и учиться в объединенном университете», - сказал Ливанов.

Он также добавил, что в связи с этой ситуацией уволен ректор ТГТУ.

Ранее на встрече министра со студентами ТГТУ в ходе голосования 245 из 251 делегата проголосовало против реорганизации вуза, в связи с этим решение об объединении университетов могло быть в ближайшее время отменено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о реорганизации ТГУ и ТГТУ было принято на основе ходатайств главы администрации Тамбовской области и ученых советов указанных вузов, однако проведение реорганизационных мероприятий в ТГТУ привело к напряжению в студенческой среде.

Ранее в комментарии ER.RU член Генсовета «Единой России», первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов заявил, что лично займется проблемой, которая появилась в Тамбовской области. «Я отправлюсь туда в начале следующей недели, буду разбираться в этой ситуации максимально предметно», - сообщил член Генсовета Партии.

По мнению первого зампреда думского комитета, студенты обязаны знать о том, что их ждет в случае объединения учебных заведений. В частности о том, получат ли они диплом по той же специальности, на которую поступали, не изменится ли стоимость обучения на платном отделении, сохранится ли неизменным набор предметов в учебном плане, или их нужно будет до сдавать, и так далее.