Глава Департамента госслужбы занятости населения Марий Эл провел прием граждан

29 июня 2012, 11:23
Инициатором мероприятия выступила Региональная общественная приёмная Председателя Партии Д.А. Медведева 28 июня\r\n\r\n\r\n

По инициативе Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева накануне, 28 июня прошел тематический прием граждан с участием руководителя Департамента государственной службы занятости населения Республики Марий Эл Алексея Сычева, сообщает ER.RU.

Приём проходил в передвижном офисе центра занятости населения города Йошкар-Олы. Мобильные офисы оборудованы на базе микроавтобусов. Микроавтобус оснащён современной техникой - компьютерами с выходом в Интернет. В передвижном офисе ведут приём одновременно два сотрудника Центра занятости, здесь же оборудованы места для 2-х посетителей. В настоящее время в службе занятости Йошкар-Олы действуют 12 таких офисов.

За квалифицированной консультацией к Сычеву обратилось 15 человек. Вопросы касались имеющихся вакансий на предприятиях и в организациях города, положения на рынке труда республики, возможности профессионального обучения по направлению центра занятости, реализации программ содействия занятости населения и дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Марий Эл на 2012 год.

На базе мобильного офиса граждане  получили полную информацию о профессиональной ориентации, составлении резюме, организации предпринимательской деятельности, квалифицированную юридическую консультацию. Мобильный офис центра занятости существенно расширяет возможности информирования и консультирования населения по вопросам занятости, позволяет эффективнее содействовать трудоустройству граждан.