Глава Башкортостана принял участие в предварительном голосовании «Единой России»

03 июня 2018, 15:12
ПГ – конкурентная, открытая процедура отбора кандидатов от партии для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Государственного Собрания – Курултая республики от политической партии «Единая Россия». Руководитель региона проголосовал на территориальном счетном участке, расположенном в Государственном концертном зале «Башкортостан».

«Я лично проголосовал за молодых. В том числе там были и студентки, и ребята-аспиранты, и «Молодая Гвардия». Это говорит о том, что достаточно много у нас подрастающей молодежи, которая хотела бы в том числе заниматься политикой, по-своему, на свой вкус вести дела и, как зачастую молодость говорит, бороться за справедливость. Это благородный порыв, и я считаю, что так и должно быть. В молодости всегда хочется сделать многое. Так что я поддержал молодежь», - сказал Хамитов.

Предварительное голосование – конкурентная, открытая процедура отбора кандидатов от партии для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. Проголосовать на своем территориальном участке может любой гражданин республики, обладающий избирательным правом. Поскольку голосование рейтинговое, проголосовать можно за любое количество кандидатов, включенных в список.

В Башкортостане были сформированы 662 счетных участка, из них 77 – в Уфе. Участки будут работать до 20:00. В предварительном голосовании по республике участвуют 582 человека.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Хамитов Рустэм Закиевич
член Высшего совета Партии