Герасименко обозначил основные проблемы сельской медицины

22 января 2014, 15:24
В Госдуме прошло совместное заседание партийных платформ «Единой России»

Недоступность, недостаточная квалификация врачей, трудности при поиске необходимых лекарственных средств являются основными проблемами медицинской помощи на селе. Такое мнение высказал в среду, 22 января, руководитель проекта «Качество жизни (Здоровье)» партии «Единая Россия», зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, выступая на совместном заседании трех платформ «Единой России», посвященном вопросам здравоохранения на селе. При этом парламентарий призвал «Единую Россию» решать эти проблемы, передает ER.RU.

«Сельская медицинская помощь затрагивает 37 млн. человек. Это 26% населения страны, проживающего на 90% ее территории. Это огромная площадь. Вследствие этого возникают проблемы, связанные с удаленностью населенных пунктов при плохих дорогах, которые зимой часто заметает снегом», - отметил Герасименко.

По его словам, показатели здоровья сельского населения хуже, чем у городского. Это связано с тем, что на селе большая безработица, низкие доходы и, следовательно, меньше возможностей для получения платных медицинских услуг, считает руководитель партпроекта. Внимания здоровью сельского населения, таким образом, надо уделять больше.

Он также обратил внимание на недостаточную квалификацию сельских врачей. «Есть проблемы с доступностью лекарственных средств. Мы должны решить данные проблемы», - добавил Герасименко.