Геккиев поможет решить вопрос с предоставлением льготного жилья

30 января 2019, 18:59
В ходе приема парламентарий рассмотрел 11 обращений граждан

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кабардино-Балкарской Республике прием граждан в рамках региональной недели провел депутат Госдумы Заур Геккиев. Обращения граждан касались вопросов трудоустройства, улучшения жилищных условий, оказания материальной помощи.

Жительница сельского поселения Лашкута обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в ремонте аварийного жилья. Данный вопрос остается нерешенным уже на протяжении нескольких лет. Депутат сообщил, что, прежде всего, необходимо узнать комиссионную стоимость работ, после чего будет принято решение.

Заявительница из Заюково попросила посодействовать в получении компенсации за проезд до места лечения дочери и обратно. Геккиев переговорил с руководством республиканского Минздрава, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования КБР, после чего заверил заявительницу в положительном решении вопроса. Более того, ввиду тяжелой жизненной ситуации, в которой оказалась семья, семье будет оказана помощь.

Молодая семья из городского поселения Майский обратилась с просьбой оказать помощь в предоставлении льготного жилья. Оба супруга являются сиротами и имеют маленького ребенка. В очереди на жилье они стоят с 2011 года. Геккиев сообщил, что детально ознакомится с данным обращением.

Большинство обращений граждан были положительно решены во время приема, а вопросы, требующие дополнительной проработки, взяты Геккиевым на личный контроль. По ним будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Геккиев Заур Далхатович