Гаттаров: Новый портал будет противостоять нарушениям оппозиции

20 октября 2011, 17:55
Сегодня не хватает информации о деятельности оппозиционных партий на региональном и муниципальном уровне, новый сайт покажет ошибки оппозиционных политиков для того, чтобы они могли их исправить, отметил собеседник ER.RU

Портал о нарушениях во время выборов создан для того, чтобы оппозиционные партии смогли начать работу над ошибками. Такое мнение высказал ER.RU в четверг, 20 октября,  член Совета Федерации Руслан Гаттаров, комментируя создание нового портала.

«Сегодня не хватает информации о деятельности оппозиционных партий на региональном и муниципальном уровне. Новый сайт покажет ошибки оппозиционеров, которые смогут их исправить»,- отметил Гаттаров.

Собеседник ER.RU отметил, в первую очередь, подобные данные необходимы российским гражданам, журналистам, экспертам, а также самим оппозиционерам. «Информация о всех нарушениях станет общедоступной, все общество сможет ее увидеть и дать ей оценку», - сказал Гаттаров.

По словам сенатора, инициатива по созданию сайта принадлежит специалистам IT-компаний. «Группа программистов вышла на меня и предложили создать этот ресурс. Инициаторы проекта- люди, которые не уверены в правдивости российской оппозиции, они хотят, чтобы выборы в России прошли честно», - сказал Гаттаров.

По мнению Гаттарова, возможность оставлять информацию о нарушениях на выборах со стороны «Единой России» не была предусмотрена программистами. "Но в последнее время ко мне поступило много просьб о том, чтобы подобная информация появлялась", - сообщил сенатор.

Напомним, в интернете в тестовом режиме начал работать портал ktonarushil.ru, посвященный информации о нарушениях оппозиции во время выборов. На сайте уже появилось сообщения о 32 нарушениях: 11 из них относятся к «КПРФ», 10 к «Справедливой России», 9 - «ЛДПР».

Гаттаров Руслан Усманович