Галина Карелова: Участники партпроекта «Старшее поколение» продолжат оперативно реагировать на обращения граждан

02 августа 2022, 17:58
В рамках недели приёмов координаторы партпроекта в регионах оказали правовую поддержку заявителям

Личные приёмы являются эффективной формой взаимодействия с гражданами и позволяют оперативно решать возникающие проблемы, отметила координатор партпроекта «Старшее поколение», зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова.

«Практический результат — это то, чего от партии ждут люди. Прошедшая неделя приёмов продемонстрировала актуальность информирования населения по пенсионным и медицинским вопросам, а также живой интерес граждан старшего поколения к благоустройству городов и сёл, в которых они проживают», — сказала она.

Во Владимирской области на приём к региональному координатору партпроекта, сенатору Ольге Хохловой обратилась пенсионерка с просьбой помочь с регистрацией на портале «Госуслуги» для дальнейшей записи на приём к врачам, поскольку сделать это в поликлинике практически невозможно. Участники партпроекта зарегистрировали её и записали на нужные приёмы. Кроме того, женщине выделили служебную машину для оперативного посещения узкого специалиста.

Координатор партпроекта в Тверской области, председатель Тверской гордумы Евгений Пичуев в рамках приёма взял под контроль вопросы ремонта в Пролетарском и Заволжском районах Твери.

В Челябинской области региональный координатор партпроекта, сенатор Олег Цепкин также взял под контроль два вопроса, связанных с благоустройством отдельных микрорайонов Челябинска.

Участники партпроекта в Чувашской республике оказали помощь в составлении искового заявления по вопросу подтверждения наследства и заявления для подтверждения трудового стажа. Они также привлекли специалистов профильных ведомств для решения проблем с защитой прав потребителей, тарифообразования в сфере ЖКХ, правомерности действий управляющих компаний.

Граждане старшего возраста Курганской области пришли на приём с вопросами начисления пенсионных выплат и тарифов на оплату коммунальных услуг. А жителей Удмуртии беспокоят вопросы благоустройства придомовых территорий. Особое внимание участники партпроекта уделили организации ремонта в сельском клубе, где проводятся интересные мероприятия для старшего поколения. Также на контроль взяты три медицинских обращения: проведение операции, госпитализация и обследование.

Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера