Галина Карелова помогла решить обращения жителей Воронежской области

02 февраля 2022, 14:47
«Единая Россия» проводит с 31 января по 4 февраля неделю приемов граждан по социальным вопросам

В дистанционном формате обращения заявителей в региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева принимала зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова.

Социальная газификация, субсидии на коммунальные выплаты, оформление электронных больничных – основные темы, с которыми обратились люди.

Сенатор рассказала, что в Воронежской области с начала этого года для льготных категорий граждан введена субсидия на газификацию жилья. Ее размер составляет 100 тыс. рублей. Детальная информация о том, кому, на какие цели и куда нужно обратиться для оформления компенсации, доведена до заявителя.

«Помимо этого, с 1 января в регионе действует еще одна новая мера поддержки для льготных категорий граждан, имеющих право на компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это единовременная денежная выплата на доставку бытового газа в баллонах в том случае, если нет централизованного газоснабжения. Размер выплаты составит 3000 рублей. Документы о порядке предоставления выплат готовит сейчас региональный Департамент соцзащиты», - пояснила Галина Карелова.

Она также проинформировала обратившихся об изменениях в оформлении больничных листов. Теперь почти все делается в электронном виде. Выплаты будут приходить автоматически. Следить за этим можно через портал Госуслуг.

Еще одно социальное новшество, о котором шла речь в ходе приема, касается семей погибших военнослужащих. Для них будет отменена обязанность раз в полгода предоставлять платежи, чтобы подтвердить расходы на коммунальные услуги и получить компенсацию. Для оформления социальной помощи потребуется только заявление в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ по месту проживания.

Также на прием обратилась молодая мама, у которой возникли трудности с устройством ребенка в сад. Благодаря вмешательству сенатора проблему удалось решить оперативно.

Напомним, с 31 января по 4 февраля «Единая Россия» проводит по всей стране неделю приемов граждан по социальным вопросам. Обращения граждан рассмотрят депутаты от партии всех уровней, сенаторы, а также представители профильных ведомств, в том числе Министерства социального развития, Пенсионного фонда, ФСС, ФОМС и других. Из-за эпидемиологической обстановки в большинстве субъектов РФ приемы пройдут в заочных форматах — по телефону, посредством видеоконференцсвязи, через социальные сети. Это позволит оказать помощь жителям самых отдаленных населенных пунктов.