Галина Карелова: Лучшие человеческие качества и нравственные принципы лежат в основе профессии социального работника

08 июня 2022, 09:30
Источник фото: council.gov.ru
Зампредседателя Совета Федерации поздравила представителей соцслужб с профессиональным праздником

8 июня в России отмечается День социального работника.

«Вы посвятили жизнь нелегкому, но поистине благородному труду. Самые лучшие человеческие качества и нравственные принципы лежат в основе вашей профессии. Убеждена, что ваша деятельность — это не просто работа, а высокое призвание, продиктованное безграничной добротой и сердечной щедростью. Этот праздник имеет особое значение для десятков миллионов граждан страны, кто нуждается в социальной заботе в силу возраста, жизненных обстоятельств или здоровья. Многие из них ежедневно находят в вас поддержку и опору», — подчеркнула координатор федерального партпроекта «Старшее поколение», зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова

Она отметила, что за последние десятилетия система социальной защиты в России качественно изменилась: стали другими инструменты предоставления социальной помощи и ее объем, но какие бы передовые технологии не внедрялись, они не смогут заменить доброту и личное участие.

Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера