ГАИ Москвы просит родителей присмотреть за детьми на дороге

01 сентября 2011, 20:19
С наступлением учебного года в столице традиционно отмечается увеличение количества машин: это связано с возвращением большинства горожан, в том числе родителей, из летних отпусков, что создает на дорогах дополнительные сложности\r\n

В связи с наступлением нового учебного года управление ГИБДД Москвы просит родителей быть особенно внимательными с детьми на дороге, а попутно - провести с ними беседы о правилах перехода проезжей части.

Как сообщил в четверг, 1 сентября, представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного УГИБДД, накануне в российской столице произошло два ДТП, в которых пострадали переходившие дорогу дети.

Так, днем на Севастопольском проезде автомобиль Chevrolet сбил на пешеходном переходе пожилую женщину и двух маленьких девочек-сестер. Женщина была госпитализирована бригадой скорой помощи, девочек доставил в больницу санитарный вертолет МЧС.

На Чертановской улице автомобиль ВАЗ-2105 сбил бабушку и ее внучку, ученицу 2 класса. Пожилая женщина погибла на месте, ее внучка госпитализирована с различными травмами.

Представитель управления отметил, что традиционно с наступлением учебного года в столице отмечается увеличение количества машин. Это связано с возвращением большинства горожан, в том числе родителей детей, из летних отпусков, что создает на дорогах столицы дополнительные сложности.

"Руководство УГИБДД напоминает родителям, что за лето дети отвыкли от интенсивного городского движения, а тысячи из них впервые пошли в школу и стали активными участниками дорожного движения. Родителям необходимо постоянно проводить с детьми разъяснительные беседы по вопросу поведения вблизи дорог, а также при переходе проезжей части", - сказал собеседник агентства.

В связи с началом учебного года, отметил он, сотрудники Госавтоинспекции проводят ряд рейдов, направленных на снижение возможного получения травм детьми на дороге. Особое внимание в период этих мероприятий уделяется контролю за поведением детей на проезжей части и переходах, а также соблюдению правил перевозки детей, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в сентябре запланирован целый ряд мероприятий профилактического характера: посещение школ сотрудниками Госавтоинспекции для проведения с учащимися бесед о безопасном поведении на дороге, проведение профилактических рейдов: "Ваш пассажир - ребенок", "Маленький пешеход", "Велосипедист на дороге" и других мероприятий.