Фракция «Единой России» в Крымском парламенте единогласно поддержала поправки в Конституцию

12 марта 2020, 16:13
Проголосовали «за» 67 человек

Депутаты Крымского парламента на внеочередной сессии поддержали поправки в Конституцию. Проголосовали «за» 67 человек.

«С принятием этого закона и после утверждения его положений на всенародном голосовании мы получим фактически новую Конституцию и новую политическую систему, новую Россию. Очень важно для нас, крымчан, что эта новая Россия формируется с нашим непосредственным участием, учитывает наше мнение, нашу политическую волю и наш выбор. Крым впервые полноценно участвует в этом вопросе», – заявил секретарь Крымского регионального отделения «Единой России», спикер парламента Владимир Константинов.

Член Высшего Совета партии, глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что поправки в Конституцию в первую очередь носят социальный характер. «Мы видим, что время подошло, Президент принял решение. Понимаем, что такая ситуация давно назрела, ряд законодательных норм требует изменений, и в первую очередь это касается мер социальной поддержки граждан», – подчеркнул он.

Вице-спикер крымского парламента, председатель фракции «Единой России» в Государственном Совете Республики Крым Владимир Бобков уверен, что принятие поправок в Конституцию даст шанс сформировать прочный фундамент для развития страны на ближайшее десятилетие. Он отметил, что поправками предлагается «установление единых правовых основ системы здравоохранения, системы воспитания и образования, в том числе, непрерывного образования».

«Наша фракция поддерживает данные нормы, так как выработка единообразных образовательных и воспитательных форм - это единственный возможный способ обеспечить целостность и результативность образовательного процесса. Нацеленность на формирование этих основ, для их дальнейшей расшивки на уровне законов, подзаконных актов и программ крайне важна», - убежден Бобков.