Фракция «Единой России» проработает вопрос включения глав и членов фермерских хозяйств в классификатор профессий

19 июля 2021, 12:12
Источник фото: ER.RU
Это упростит для них вопросы оформления инвалидности, социального страхования и пенсий

В партии рассчитывают, что решат этот вопрос в ближайшее, объединив усилия с Министерством труда и социальной защиты РФ. Об этом сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам (фракция «Единой России»), федеральный координатора партийного проекта «Российское село», президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников.

«Этот вопрос стоит в повестке дня. Таким образом мы устраним сложившуюся несправедливость», - отметил он на вебинаре по поддержке фермерства и комплексному развитию сельских территорий.

Проблему озвучила член крестьянско-фермерского хозяйства из Рязанской области Татьяна Зенина. По ее словам, сегодня глава и члены фермерских хозяйств оказались не включенными в «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов», что существенно осложняет решение ряда социальных вопросов.

Напомним, вебинар прошел на площадке партии. В нем приняли председатель молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Юлия Оглоблина, замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, представители регионов.

Плотников Владимир Николаевич
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам