Флешмоб против курения провели в Южно-Сахалинске

10 июня 2015, 09:21
Организатором выступило местное отделение Партии

Акция в рамках партийного проекта «Южно-Сахалинск – город без табачного дыма» состоялась в гимназии № 3 областного центра. Целью проекта является создание для жителей г. Южно-Сахалинска благоприятной среды жизнедеятельности без окружающего табачного дыма, формирование у детей и подростков отрицательного отношения к потреблению табака. Здоровье – главная ценность человека.  В ходе проведения акции ребятам напомнили о том, что курение, в том числе и пассивное, усугубляет риск развития сердечно-сосудистых болезней, рака легких на 20%.

Собравшихся в атриуме гимназии школьников приветствовала инициатор проекта, член Регионального политсовета Партии, заместитель председателя Городской Думы Елена Столярова: «Мы хотим сделать наш любимый Южно-Сахалинск  городом без табачного дыма. И очень приятно, что молодое поколение разделяет нашу идею, выступает за чистый воздух, против курения в общественных местах. Надеемся, что вы будете активными проводниками здорового образа жизни».