Флаг Палестины поднимут в штаб-квартире ЮНЕСКО 13 декабря

07 декабря 2011, 22:15
Торжественная церемония пройдет в присутствии палестинского лидера Махмуда Аббаса\r\n\r\n

Поднятие флага Палестины в штаб-квартире ЮНЕСКО состоится 13 декабря. По информации представителей организации, торжественная церемония пройдет в присутствии палестинского лидера Махмуда Аббаса.

Ранее ER.RU писал, что Генеральная конференция ЮНЕСКО абсолютным большинством проголосовала за вступление Палестины в организацию в качестве полноправного члена 31 октября. Около месяца длилась формальная процедура, в результате которой Палестина стала 195-й страной участницей Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры.

Среди тех немногих стран, которые на Генконференции ЮНЕСКО высказались против расширения списка ее членов были США и Израиль. В знак несогласия с политической линией организации Вашингтон заморозил свою долю финансирования - около 22 проц бюджета ЮНЕСКО. В результате ее генеральный директор Ирина Бокова объявила о создании Чрезвычайного фонда донорской помощи, открытого для всех желающих - государств-членов ЮНЕСКО, общественных учреждений, коммерческих организаций и частных лиц. Представители широкой общественности могут перечислять средства посредством интернет-сайта www.unesco.org/donate.

Для сокращения дефицита бюджета организации Бокова настоятельно призвала государства-члены ЮНЕСКО поддержать безотлагательное увеличение Фонда операционных расходов организации с $30 млн до $65 млн на 2012-2013 годы.