Фирюлин помог пензенцу оформить земельный участок в аренду

02 июля 2019, 12:00
Как сообщили представители администрации Пензенского района, в июле заявителя пригласят участвовать в торгах

В Пензенской области депутат Государственной Думы Иван Фирюлин провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Житель города Заречный обратился к депутату за содействием в оформлении земельного участка в селе Воскресеновке в аренду. Дело в том, что заявитель подал заявление на предоставление участка в аренду еще в 2017 году, но до сих пор торги на данный земельный надел не были объявлены, что не дает возможность использовать его по назначению. В ходе приема данный вопрос был решен положительно. Как сообщили представители администрации Пензенского района, в июле они пригласят заявителя участвовать в торгах.

Жительница станции Леонидовка рассказала Фирюлину о том, что их военный городок, расположенный в районе станции, находится в собственности Министерства обороны. У жителей в последние годы создалось впечатление, что про них забыли, поскольку жилье разрушается, но ремонтом и обслуживанием домов никто не занимается. Депутат заверил заявительницу, что постарается разобраться в сложившейся ситуации и обязательно сделает запрос в Минобороны.

Два других обращения были решены в ходе приема граждан. Парламентарий принял решение помочь Поимской школе-интернату в организации поездки детей в Пензу и в посещении зоопарка и парка имени Белинского. Также оказана помощь в приобретении билетов для ребят детской спортивной школы из поселка Башмаково для поездки на соревнования в город Бугуруслан.

К парламентарию поступили обращения о том, как можно законно приватизировать дачный участок и садовый домик в садоводческом товариществе, расположенном рядом с военным заводом, о том, есть ли перспективы возрождения совхоза-техникума, а также ряд обращений, касающихся тарифов и решения проблем в коммунальной сфере. Все обратившиеся на прием граждане получили  правовые консультации и разъяснения. Обращения, требующие более детального рассмотрения, депутат взял на личный контроль.