Фирюлин оказал помощь погорельцам из Пензенской области

28 августа 2019, 13:26
Парламентарий также намерен привлечь коллег к восстановлению сгоревшего жилья

Депутат Госдумы фракции «Единой России» Иван Фирюлин оказал помощь нескольким погорельцам из Пензенской области. Такое решение принято во время приема в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, который состоялся в рамках региональной недели.

В ходе встречи сразу несколько человек обратились к парламентарию за помощью в связи с тем, что потеряли единственное жилье из-за пожара. Всем погорельцам Фирюлин оказал помощь и пообещал, что обратится за содействием в решении жилищных проблем к депутатам. Многие из них могут оказать помощь погорельцам стройматериалами, а кто-то – помочь с ремонтом жилья, которое в меньшей степени пострадало от пожара.

Жительницы улицы Привокзальной обратились к депутату за содействием в решении проблемы расселения их аварийного дома. Как рассказали заявительницы, уже на протяжении нескольких лет администрация города обещает решить их проблему. Ранее им обещали, что расселение состоится в 2020 году, но сейчас речь уже идет о 2025 годе. В связи с этим жители этого дома живут, что называется, на чемоданах. Депутат пообещал, что обязательно обратится в управление ЖКХ и в администрацию города, возьмет решение этого вопроса под свой личный контроль.

Пожилая жительница областного центра уже обращалась со своей проблемой к депутату. В свое время она взяла кредит на строительство, но в связи с семейными обстоятельствами вовремя выплатить его не смогла. Образовался немалый долг, который она выплатить не может, так как получает маленькую пенсию. После ходатайства депутата перед банком руководство финансового учреждения пошло заявительнице навстречу. И на какое-то время приостановило списание задолженности с карточки пенсионерки. Но сейчас задолженность вновь взыскивается.

Фирюлин напомнил заявительнице, что банк, действительно, не смягчает условия кредита по возрастному признаку. Предоставляя определенную сумму, кредитор рассчитывает на выполнение условий контракта со стороны заемщика, а значит, ждет полного погашения задолженности. И если она не гасится, банк предпринимает стандартные действия, равные для всех заемщиков – передает дело для взыскания задолженности в суд. Парламентарий разъяснил возможные пути решения проблемы, одно из которых позволит списать штрафные санкции в связи со сложным финансовым положением.