Фетисов: Власти Киева вряд ли накажут виновных

24 сентября 2014, 16:50
По существу в Украине созданы самостоятельные военизированные формирования, которые власть не контролирует

Атаман Окружного казачьего общества Саратовской области, член региональной Общественной палаты Андрей Фетисов  говоря об обнаружения массовых захоронений убитых мирных жителей в 60 км от Донецка около села Нижние Крынки, в среду, 24 сентября, заметил, что надежд на наказание виновных со стороны Киевских властей практически нет.

"В сложившейся ситуации однозначно нужно аппелировать к международным организациям, какую бы позицию они не занимали в вопросе сложившихся между Россией и Украиной отношений. На мой взгляд, в Киеве вряд ли смогут объективно наказать виновных. После того как будут выяснены все обстоятельства трагедии, к ответственности должны быть привлечены все, кто виноват в этом страшном преступлении: подразделение украинской нацгвардии, националисты, допустившие это, в общем – все.  К сожалению, власти Киева плохо контролируют ситуацию. По существу в бывшем государстве созданы самостоятельные военизированные формирования, которые власть не контролирует. Эти профашистские организации, люди, бесконтрольно владеющие оружием выполняют те задачи которые сами cебе ставят - это недопустимо ни в каком цивилизованном обществе. И раз уж Украина так стремится к евроинтеграции, руководство страны говорит о демократических ценностях, они не должны допускать подобного. Увы, на деле мы видим совершенно иное", - сказал он.