Есяков помог пензенской семье перевести ребенка в более удобный детсад

03 июля 2019, 12:10
Депутат Госдумы провел прием граждан по личным вопросам в Пензенской приемной

В региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Пензенской области прошел прием граждан. Его провел депутат Государственной Думы Сергей Есяков. Вместе с ним обращения рассматривал руководитель приемной, председатель Счетной палаты Пензенской области Михаил Макаров.

В ходе приема положительно был решен вопрос о переводе ребенка в детское дошкольное учреждение рядом с местом работы родителей. С такой просьбой обратилась к депутату молодая семья, где растут сын и дочь. В администрации Бессоновского района заверили, что с 1 сентября текущего года оба ребенка будут ходить в один детский сад.

Жительница Пензы высказала предложение о необходимости законодательно урегулировать запрет на продажу алкоголя в дни школьных выпускных вечеров и последних звонков. Рекомендации власти не продавать алкоголь в эти дни, со слов заявительницы, выполняют только крупные торговые сети, а мелкие точки продолжают продавать спиртное. Запрос по данной теме будет направлен главе администрации Пензы Виктору Кувайцеву.

Заявительница также подняла вопрос о необходимости убрать неиспользуемые столбы с проводами на улице Карпинской. Установлено, что они являются собственностью коммерческой компании, в которую и будет направлен депутатский запрос.

Ветеран боевых действий пришел в приемную за содействием в решении проблемы транспортного сообщения жителей района Западная Поляна. Гражданин рассказал, что на сегодняшний день из-за резко сократившегося количества общественного транспорта людям приходится добираться до центра города и до отдаленных районов Пензы на перекладных, на что уходит очень много времени.

Неоднократные обращения в администрацию Пензы и Правительство области пока результата не дали, рассказал заявитель. После обсуждения проблемы депутат дал поручение направить запрос главе администрации города.

Есяков Сергей Яковлевич
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, советник генерального директора обособленного подразделения «ЭАК-Пенза» ООО «Энергоаудитконсалтинг»