Еще одно дело о насилии в отделе полиции «Дальний» возбуждено в Казани

16 марта 2012, 19:08

Следствие в Татарстане возбудило дело по факту насилия над еще одним мужчиной в отделе полиции «Дальний» в Казани, сообщает в пятницу, 16 марта, РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК по республике.

«В своем заявлении 24-летний житель Казани сообщил следователям, что ранним утром 6 марта 2012 года был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции «Дальний» по подозрению в краже сотового телефона. Со слов мужчины, полицейские, среди которых по имеющимся сведениям были и фигуранты ранее возбужденного уголовного дела, потребовали от него признаться в краже мобильного телефона, а после отказа надели на несговорчивого мужчину наручники и стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию», - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Максимальное наказание по этой части статьи - 10 лет заключения.

Отделение полиции «Дальний» получило печальную известность после смерти задержанного, подвергшегося, по данным следствия, издевательствам со стороны полицейских.

Накануне МВД провело внеочередную коллегию в связи с трагедией в Казани. Глава ведомства Рашид Нургалиев сообщил, что главе МВД Татарстана Асгату Сафарову объявлен выговор, а начальник отдела полиции «Дальний», где произошло ЧП, уволен из органов внутренних дел. Выговор также объявлен начальнику управления морально-психологического обеспечения департамента госслужбы и кадров МВД РФ.