Элистинцы обратились за помощью в приемную Партии по вопросам ЖКХ и здравоохранения

22 июля 2016, 19:21
Шестеро жителей Калмыкии получили консультации представителя «Единой России» в Народном Хурале
Прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в пятницу, 22 июля, провела член фракции «Единой России» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии, директор Приютненской многопрофильной гимназии Ирина Глушко.

Пенсионерка из Элисты рассказала парламентарию о том, что в ее частный дом без уведомления была приостановлена подача газа. Пожилая женщина подчеркнула, что в результате этого ей пришлось заплатить и за задолженность по оплате за газ, о которой абонент не была уведомлена, и за подключение газа. Посетительница приемной попросила помочь ей вернуть деньги за подключение газа к дому, в связи с чем направлен депутатский запрос в адрес начальника городского газового участка АО «Газпром газораспределение Элиста».

Жительница Элисты, воспитывающая семнадцатилетнюю дочь, желает, чтобы девочке восстановили инвалидность. Дочери, несколько лет назад попавшей в автомобильную аварию, установили инвалидность, и в течение семи лет она находилась на индивидуальном обучении. В 2013 году инвалидность сняли.  Посетительница приемной утверждает, что девочка нуждается в постоянном лечении, несколько раз в год проходит лечение  в больнице, на что требуются деньги. Глушко уже во время приема  по телефону побеседовала с представителем федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Калмыкия», разъяснила ситуацию. Представитель учреждения ответил, что возьмет на контроль ситуацию с дочерью посетительницы общественной приемной, отметила депутат.

Всего на прием пришли шесть человек, всем им была оказана необходимая помощь.