Элиссан Шандалович: Результат «Единой России» — доказательство того, что люди оценивают не лозунги и пустые обещания, а то, как партия защищает их интересы и что делает во благо жителей

21 сентября 2021, 18:06
В Республике партия получила большинство на выборах в Госдуму, Заксобрание и Петрозаводский городской совет

Народная программа «Единой России» — план развития Карелии на ближайшие пять лет. Это подчеркнул секретарь Карельского регионального отделения «Единой России» Элиссан Шандалович, комментируя итоги голосования.

«Хочу поблагодарить всех жителей Карелии, которые приняли участие в выборах и поддержали нашу партию. Добавлю, что выборы проходили в очень непростой ситуации, связанной с пандемией и ее последствиями для экономики и социальной сферы. И тем более важно и ценно то, что в этих условиях большинство избирателей поддержали нашу партию», — отметил он.

Элиссан Шандалович напомнил, что в народную программу, с которой «Единая Россия» шла на выборы, жители Карелии внесли более 40 тысяч предложений и инициатив. Теперь они будут основой дальнейшей работы партии в Республике.

«Подчеркну, что победа на выборах для нашей партии — не самоцель. Самое главное — качество работы нашей партийной команды после выборов, каждого депутата после его избрания. Доверие жителей Республики — это одновременно и большая ответственность. Я уверен, что при поддержке жителей Карелии, во взаимодействии с федеральным центром, органами исполнительной власти Карелии мы сможем выполнить запланированное», — сказал секретарь регионального отделения.

Напомним, с 17 по 19 сентября одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).

Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, член РПС, член ПРПС