Елена Шмелева: ОНФ и «Единая Россия» по многим вопросам находят конструктивные решения

06 июля 2021, 13:28
Особенно явно это показал период пандемии

Все принятые модели действительно помогали, констатировала сопредседатель центрального штаба ОНФ, член Совета при Президенте РФ по науке и образованию, руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева после подачи документов кандидатов «Единой России» на выборах депутатов Госдумы VIII созыва в Центризбирком.

«Все это время мы были вместе и вместе прошли предварительное голосование. Этот опыт оказался принципиально важным для тех молодых людей, которые готовы сделать вклад в развитие системы управления и тех отраслей, которые они представляют», - подчеркнула Елена Шмелева.

Теперь кандидатам предстоит собрать предложения экспертов в регионах по достижению глобальных целей в сфере образования и развития человеческого капитала, которые поставил Президент, резюмировала сопредседатель центрального штаба ОНФ.

6 июля «Единая Россия» подала в Центризбирком документы о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму. Их доставили в 13 коробках. Документы занимают 53 папки и объединяют почти 28 тысяч страниц.

Всего от партии выдвинуто более 600 кандидатов. Почти треть их них – общественники и волонтеры. Это, в том числе, активисты движения «Мы Вместе» и ОНФ. Также среди кандидатов - победители всероссийских кадровых проектов «Лидеры России» и «Федеральный ПолитСтартап». Депутатов различных уровней – меньше половины. Подавляющее большинство кандидатов – мужчины (81%), каждый десятый – моложе 35 лет.