Электросамокат, коньки, алмазная мозаика: «Единая Россия» в преддверии Нового года исполняет желания детей

27 декабря 2023, 14:32
Благотворительная акция «Ёлка желаний» проходит по всей стране

Депутат Госдумы Джамаладин Гасанов получил открытку от четырёхлетней Анны из села Сергеевка Хабаровского края. Она загадала детскую игровую кухню.

«С большим удовольствием ежегодно принимаю участие в этой доброй акции. В преддверии Нового года все загадывают желания, но есть те, чьи желания исполнить — наш святой долг», — сказал единоросс.

В Татарстане секретарь Альметьевского местного отделения «Единой России», глава района Тимур Нагуманов исполнил желания Амира и Альмиры из Агрыза, Каролины и Даниила из Нижнекамска. Дети родились в Альметьевске, но оказались воспитанниками детских домов в других городах.

«Ежегодно с особым трепетом в душе присоединяюсь к этой акции. Новогодние праздники - время чудес. Я рад, что могу исполнить желания ребят. Подарки доставят наши активисты и волонтёры. Очень надеюсь, что в жизни у них всё наладится, и они обретут семьи», - отметил Тимур Нагуманов.

Секретарь Нурлатского местного отделения партии Дамир Ишкинеев вручил подарок девочке из многодетной семьи – ученице школы №8 Дарии.

«Я попросила у Деда Мороза алмазную мозаику, так как люблю собирать такие картинки. У меня уже готовы 4 работы. Эту картину мы будем собирать вместе с моими сёстрами», – поблагодарила Дария.

Представители «Единой России» осуществили мечты ещё трех юных жителей из села Курманаево, они – дети участников специальной военной операции. Мечта Гульназ о коньках исполнилась благодаря начальнику отдела №3 по городу Нурлат и Нурлатского района Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан Ралии Хасаншиной

«В акции «Ёлка желаний» участвую ежегодно. Она напоминает о том, как важно и приятно творить добро. Пусть все заветные мечты детей исполнятся», – отметила Ралия Хасаншина.

В Камчатском крае спикер регионального парламента Ирина Унтилова перед Новым годом побывает в семье, где растят двух детей под опекой.

«Для нас «Ёлка желаний» – повод с доброй миссией навестить в своих округах многодетные семьи, семьи, в которых воспитывают приёмных детей, детей с проблемами здоровья, подарить ребятам и их родителям хорошее настроение, ощущение новогоднего чуда», – сказала Ирина Унтилова.

К акции присоединился и сенатор от Магаданской области Анатолий Широков. Он снял с новогодней ёлки открытку восьмилетнего мальчика из села Клепка.

«Алексей, 8 лет, мечтает об электросамокате. Сделаем всё, чтобы эта мечта стала реальностью», – сказал Анатолий Широков.

Напомним, акция «Ёлка желаний» инициирована Президентом Владимиром Путиным на Всероссийском онлайн-марафоне «Мы вместе». В этом году она проводится уже в шестой раз, к ней традиционно присоединяются глава государства, члены Правительства, депутаты Госдумы, представители «Единой России». С 2022 года в акции также участвуют дети из новых регионов России и участников спецоперации.

Скачков Александр Анатольевич