Эксперты обсудили проблему социального сиротства

10 сентября 2013, 13:52
Для решения этой проблемы необходимо применять современные профилактические методики, считает член Совета Федерации Зинаида Драгункина

Проблему социального сиротства, связанную с алкогольной зависимостью родителей, не решить какому-то одному ведомству или структуре. Необходима общая, скоординированная работа. Такое мнение высказала председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина, сообщает ER.RU.

Сенатор прокомментировала во вторник, 10 сентября, итоги экспертной рабочей встречи по обсуждению методик профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, состоявшейся по инициативе Общественной палаты города Москвы.

«Тема неблагополучия семей и социального сиротства с точки зрения злоупотребления родителями алкоголем – тема особая»,- отметила Драгункина. По ее мнению, необходимо рассмотреть возможности использования наиболее эффективных российских моделей и методик, а также международных практик.