Эксперт: «Правое дело» уже нельзя воспринимать как серьезного игрока на выборах

19 сентября 2011, 15:36
Без Прохорова шансы «Правого дела» на выборах крайне незначительны, влияние экс-лидера партии вряд ли помогло бы ей пробиться в Госдуму, считает Виталий Иванов

Возвращение Михаила Прохорова в качестве лидера партии «Право дело» вряд ли возможно. Такое мнение высказал в комментарии ER.RU в понедельник, 19 сентября, член Общественной палаты РФ, политолог Виталий Иванов.

«Мне кажется это какая-то утка», - отметил он, комментируя появившуюся в прессе информацию о том, что Михаил Прохоров приглашен на очередной этап съезда «Правого дела» и у него есть шанс вернуться на пост лидера Партии.

Без Прохорова шансы «Правого дела» на выборах крайне незначительны, заявил эксперт: «Теоретически они есть, практически они крайне малы». Однако и влияние экс-лидера партии вряд ли помогло бы ей пробиться в Госдуму, считает Иванов.

«За три месяца сделано столько глупостей и ошибок. Рейтинг их не вырос. Так что нельзя сказать, что и с Прохоровым у них что-то срасталось, - отметил он. - Нельзя сказать, что у них было 5-6%, а после скандала с Прохоровым рейтинг значительно снизился. У них был 1% - станет 0%. Какая разница? Никакого политического или электорального значения это не имеет. То, что лежит на земле, упасть не может».

Таким образом, в качестве серьезного игрока в этой избирательной кампании эту партию «теперь уже точно воспринимать нельзя», заключил Иванов.