Единороссы Татарстана вручили топливные карты и компьютер медучреждениям Казани

12 ноября 2021, 17:55
О такой помощи просили сами медики

Топливные карты на сумму 180 тысяч рублей медицинским учреждениям передали в рамках заседания Президиума регионального политического совета «Единой России».

По словам замначальника управления здравоохранения по Казани Рамиля Мухаматдинова, у медучреждений Казани есть потребность в такой поддержке.

«В связи с эпидемиологической ситуацией в республике мы в такой помощи нуждаемся. Наши специалисты сейчас выезжают на вызовы чаще в связи с тем, что пациенты с коронавирусной инфекцией находятся на самоизоляции дома и их нужно осматривать. Спасибо партии за поддержку в этот период», - сказал он.

В свою очередь, замсекретаря Татарстанского реготделения «Единой России» Юрий Камалтынов подчеркнул, что подобная акция – это продолжение большой работы, которая ведется единороссами с начала прошлого года.

«Мы принимаем активное участие в работе волонтерских штабов по оказанию помощи гражданам, которые в связи с пандемией оказались в изоляции или просто в сложной жизненной ситуации. Это касается передачи продуктовых наборов, приобретения и обеспечения лекарственными препаратами. Весь партактив оказывал поддержку медперсоналу: врачей доставляли на вызовы к пациентам, оплачивали такси и заправляли машины топливом. В этом году по решению политсовета мы также передали топливные карты медучреждениям», - пояснил он.

Также Центрц вакцинации поликлиники №10 Казани единороссы подарили компьютер.

«В среднем, кабинет вакцинации посещают от 500 до 1000 человек в день, учитывая тех, кто делает первый и второй компонент прививки. Мы обратились к региональному представительству «Единой России». Компьютерная техника сейчас нужна как никогда, так как необходимо вносить в регистр данные и прививочной кампании, чтобы пациенты могли получить своевременно QR-код о том, что они привились. Технику будут использовать в поликлинике в пункте вакцинации, где будут набивать именно данные о вакцинации в федеральный регистр», - сообщила заместитель главврача по эпидемиологическим вопросам Светлана Михайлова.

Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны и объединили более 100 тысяч активистов.

Камалтынов Юрий Зимелевич
Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Татарстан, Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан