Единороссы Сибири и Приволжья очищают от снега территории детсадов, школ и дворов

09 февраля 2021, 18:06
Для работ привлекают и спецтехнику

В Кемерово активисты Кузбасского регионального отделения партии и молодогвардейцы  освободили от снега беседки, дорожки и прогулочные площадки в детском саду «АБВГДейка». Старший воспитатель дошкольного учреждения Юлия Кошелева после сильных снегопадов попросила о помощи региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

«За три дня выпала месячная норма осадков. Один дворник не мог справиться с этой работой», – рассказал начальник отдела оргработы регионального исполкома «Единой России» Алексей Вершинин

В Саранске в волонтерский центр «Единой России» после перепадов температуры обратилось руководство детского сада № 8 с просьбой очистить территорию от снега и наледи. Активисты центра и молодогвардейцы помогли со снегоуборкой, посыпали лестницы и дорожки солью и песком.

«За время работы волонтерского центра в Мордовии к нам поступило больше двух тысяч заявок. С наступлением зимы актуальными стали обращения с просьбами об уборке снега. В рамках акции «Снежный десант» добровольцы помогают социальным и образовательным учреждениям, а также людям старшего поколения», - отметил руководитель волонтерского центра «Единой России» в Республике Мордовия Евгений Миронов.

С начала зимнего сезона в Новосибирске депутат горсовета Игорь Титаренко («Единая Россия») привлекает спецтехнику для очистки улиц частного сектора Октябрьского района. В последние два дня бульдозеры расчищали улицы 9 ноября, Зыряновскую, Тургенева.

В Калининском районе столицы Сибири депутаты-единороссы Иван Сидоренко, Андрей Каличенко, Евгений Крайнов, Елена Воронина и Игорь Атякшев организовали снегоуборку на проезжей части улицы Родники.

В Томске секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Резников помог учебным заведениям убрать и вывезти снег с территорий. По словам директора школы №35 Елены Пьянзиной, такую помощь он оказывает каждую зиму.

Работы по очистке крыш и вывозу снега также выполнили в школе-интернате №15 и школе №50. «Школы, детские сады – первые в списке, потому что это, прежде всего, вопрос безопасности», - сказал Владимир Резников.

Резников Владимир Тихонович
ООО «Горсети», Генеральный директор, Законодательная Дума Томской области, Депутат, Секретарь МО