Единороссы Санкт-Петербурга добились сохранения выплат к пенсиям детей-сирот при трудоустройстве

30 июня 2022, 10:03
Нововведение потенциально коснётся более 26 тысяч детей и подростков

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга приняли закон, по которому дети-инвалиды и дети, потерявшие кормильца, сохранят право на получение региональной доплаты к пенсии при трудоустройстве. Авторами инициативы стали члены фракции «Единой России» Денис Четырбок, Александр Ржаненков, Марина Макарова и Павел Крупник.

Ранее по общему правилу социальную доплату к пенсии прекращали выплачивать, если человек начал работать. Поэтому детям-сиротам приходилось выбирать между социальной выплатой и работой.

По словам Дениса Четырбока, нововведение устранит несправедливость в отношении более 26 тысяч человек.

«Во-первых, получатели социальной доплаты и так находятся в непростой жизненной ситуации. Во-вторых, трудоустройство подростков в свободное от учёбы время не является постоянной занятостью и полноценной трудовой деятельностью как таковой. Если подросток захочет на летних каникулах подработать, у него должна быть такая возможность - с сохранением всех социальных выплат. Он не должен переживать о том, что осенью может получить письмо из Пенсионного фонда с требованием возместить доплату за тот период, когда работал», - отметил единоросс.

Четырбок Денис Александрович
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва