Единороссы провели для школьников Удмуртии урок мужества

08 декабря 2023, 10:50
Мероприятие приурочили ко Дню Героев Отечества

Патриотическое занятие для учащихся юнармейского класса Можгинской школы №4 организовали зампредседателя Госсовета республики, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Татьяна Ишматова и председатель Можгинской гордумы, участник СВО Андрей Чернов.

Он рассказал ребятам о том, почему принял такое решение, какие эмоции испытывают солдаты, получая письма поддержки от родных и земляков, особенно от детей, как приходят гуманитарные грузы, что такое воинское братство.

На уроке также поговорили о смысле Дня Героев Отечества, о значимости памятных дат и о том, почему важно знать и помнить историю своего государства.

«Ребята учатся в 5 классе, но уже с большим вниманием воспринимают информацию, активно задают вопросы, высказывают свою позицию. Родные и близкие некоторых из них сейчас находятся в зоне проведения СВО. И потому вопросы были очень волнующими и искренними. Встреча прошла по-семейному тепло. Порадовал интерес к обсуждаемым темам. И главный вывод, который мы с ними сделали по итогам урока, - героями не рождаются, ими становятся. Просто нужно следовать голосу сердца и совести», – поделилась Татьяна Ишматова.

Школьники подготовили для бойцов письма с пожеланиями и небольшие новогодние подарки.

Ишматова Татьяна Витальевна
Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по науке, образованию и поддержке развития институтов гражданского общества, координатор партийного проекта "Новая школа"